Come si svolge il Corso Haccp? modalità e argomenti
Il corso Haccp si svolge in modalità e-learning grazie al supporto di una piattaforma didattica online. Basterà avere una connessione internet per seguire le lezioni in qualsiasi momento della giornata, ovunque voi siate.
Ecco tutto quello che c'è da sapere sulle modalità di svolgimento dei corsi.
La Piattaforma online
La nostra Piattaforma è stata realizzata mediante l'utilizzo di software LMS (Learning Management System), ed applica il modello virtuale SCORM (standard riconosciuto a livello internazionale), a cui si accede con credenziali univoche, che permette di monitorare in modo efficace l’attività formativa in tutti i suoi aspetti, agevolando l’implementazione di tutto il materiale didattico e multimediale necessario ad una formazione completa e di qualità certificata.
Tra le altre cose, sulla piattaforma troverete:
- lezioni audio-video;
- slide audio commentate;
- materiale didattico scaricabile in formato pdf;
- Il link di accesso all'Esame di Valutazione finale, necessario ad ottenere un Attestato Haccp riconosciuto e valido;
Ai sensi D.A. n° 698 /2022, ogni corso haccp dovrà concludersi (con il conseguimento dell’attestato) entro 10 giorni dalla sua attivazione (ovvero dall’inizio della prima lezione), tuttavia la nostra piattaforma ti consentirà di poterne usufruire per un periodo di 6 mesi, durante i quali potrai rivedere i contenuti ogni volta che lo desideri.
Inoltre, la nostra piattaforma, ti consente di ripetere gratis l’esame di valutazione finale per tutte le volte necessarie a conseguire l’attestato, senza nessun costo aggiuntivo.
Gli argomenti del corso haccp online
Gli argomenti del corso online haccp, aggiornato e conforme alla nuova normativa, sono stati uniformati per tutti gli operatori del settore alimentare, in modo da garantirti una preparazione idonea adatta a tutte le mansioni che vorrai o dovrai svolgere.
Il nostro programma prevede i seguenti argomenti:
- rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici;
- igiene personale e corrette prassi per la prevenzione delle malattie trasmissibili con gli alimenti;
- obblighi e responsabilità dell’operatore del settore alimentare;
- requisiti generali in materia d’igiene;
- principi di pulizia e disinfezione degli ambienti e delle attrezzature;
- modalità di conservazione degli alimenti;
- norme di buona pratica atte ad evitare la presenza di allergeni occulti negli alimenti;
- principali norme in materia di sicurezza degli alimenti e sanzioni per le violazioni di tali norme;
- tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti;
- microrganismi patogeni e meccanismi di contaminazione biologica e chimica degli alimenti;
- autocontrollo, nozioni sui prerequisiti (lotta agli infestanti, smaltimento dei rifiuti, gestione dei sottoprodotti di origine animale, etc…);
- autocontrollo: nozioni sulle procedure basate sui principi del sistema HACCP;
- nozioni di base sugli alimenti contenenti glutine, allergeni e relativa normativa.
In conclusione
Da qualsiasi dispositivo e senza vincoli di tempo, potrai effettuare l'accesso alla piattaforma e gestire il tempo di studio a tuo piacimento. Il tempo sarà conteggiato dal Timer che certifica il numero di ore necessarie ad accedere all'esame. Superato il Test di Valutazione Finale, riceverai in circa 3 ore il tuo Attestato Haccp.
Scegli il corso adatto a te, indipendentemente dalle tue mansioni
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